六安市委听取市检察院关于全省检察工作会议精神及贯彻落实意见的汇报
浏览次数:99  作者: 六安市检察院 陈盛源    发布时间:2018-09-06

9月4日,安徽省委常委、六安市委书记孙云飞主持召开市委常委会会议,听取六安市检察院关于全省检察工作会议精神及贯彻落实意见的汇报。

会议认为,今年以来市检察院深化司法体制改革,着力打造过硬队伍,不断强化法律监督,各项工作取得了明显成效,成绩值得充分肯定。

会议指出,这次全省检察工作会议是学习贯彻中央政法委全面深化司法体制改革推进会和全国大检察官研讨班精神的一次重要会议,省委书记李锦斌会前专门作出批示,省委常委、省委政法委书记姚玉舟出席会议并作重要讲话,薛江武检察长回顾总结过去五年工作,全面部署今后五年任务,要落实好会议精神,落实出成效。

会议要求:一要以更高站位主动融入发展大局。要充分履行法律监督职能,围绕打好三大攻坚战,结合当前开展的信访突出问题“深重促”专项行动,全力维护社会稳定;要积极参与扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严肃惩治“微腐败”;要坚决惩治破坏生态环境犯罪,为全市经济社会发展营造良好法治环境。二要以更大力度落实司法改革各项要求。坚持一张蓝图干到底,进一步加强与监察委的协调衔接,做到坚决拥护改革、真心支持改革、全力配合改革,确保思想不乱、队伍不散、工作不断,以实际行动诠释对党忠诚。三要以更新理念推进智慧检务建设。认真贯彻习近平总书记把深化司法体制改革和现代科技应用结合起来的重要指示,把智慧检务建设摆在更加重要位置,推动互联网、大数据、人工智能和检察工作深度融合,应用科技手段更好地服务检察工作。四要以更实举措保障人民安居乐业。积极投入扫黑除恶专项斗争,既要依法严惩黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又要坚决铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制和常态化成果,切实肩负起新时代检察机关的责任担当。