我市召开全市“七五”普法中期检查督导动员会
浏览次数:79  作者: 六安市司法局    发布时间:2018-09-07

9月7日,市人大常委会党组副书记、副主任刘连生主持召开全市“七五”普法中期检查督导动员会。副市长、市公安局局长朱潘杰出席会议并讲话,市政协副主席王安义出席会议。

会上,市政协副主席王安义宣读了省委常委、市委书记孙云飞、市长叶露中对全市“七五”普法中期检查督导工作作出的指示和检查督导工作相关文件。市司法局局长、市法宣办主任方厚奇代表市法宣办通报了全市“七五”普法以来主要工作,并提出全市“七五”普法中期检查督导工作建议。

朱潘杰要求,要统一思想,提高站位,切实增强做好“七五”普法工作的责任感与使命感。要坚持问题导向,找准工作短板,研究具体措施,解决突出问题。要突出重点,创新形式,抓好“谁执法谁普法”普法责任制落实。突出抓好以宪法为核心的法律法规宣传教育工作,突出抓好领导干部、青少年等重点普法对象的法治宣传教育工作。要高度重视、精心组织,高质量完成“七五”普法中期督查和迎检工作。要抓住时间节点,认真查找存在的问题,列出清单、分析原因、研究制定整改措施,抓紧补缺补差。要大力开展普法宣传活动,扩大普法工作社会影响力,营造浓厚社会氛围。

刘连生在主持会议时强调,要迅速汇报和传达会议精神,仔细对照标准认真迎接检查,做到规定任务无缺项、特色工作亮点突出、资料整理规范翔实,力争在有限的时间内,出色完成各项迎检任务,确保顺利通过省级检查督导。

市法宣领导组各成员单位分管负责人和各县区法宣办主任参加会议。

市人大常委会党组副书记、副主任刘连生主持会议

副市长、市公安局局长朱潘杰讲话

市政协副主席王安义宣读指示和相关工作文件

会议现场

(市法宣办)