市委政法委机关党支部召开“讲严立”专题警示教育组织生活会
浏览次数:175  作者: 政治处    发布时间:2018-09-12

9月10日下午,市委政法委机关党支部召开“讲严立”专题警示教育组织生活会,市委常委、政法委书记高斌以普通党员身份参加会议。

会议首先传达了省委常委、市委书记孙云飞指导市委政法委“讲严立”专题警示教育学习研讨会上的讲话精神。接着,市委政法委副书记、市维稳办主任、机关党支部书记刘延友代表支部作对照检查。刘延友分别从对党绝对忠诚、牢记使命、严明纪律、工作作风、政治生态、政德操守六个方面查摆支部及支部班子成员存在的问题,并从思想意识、党性修养、担当意识、政绩观方面剖析问题成因,提出整改措施。支委委员和其它党员联系思想、工作、生活和作风实际,认真查摆问题、深刻剖析根源、明确整改方向、相互进行批评。

高斌强调,本次组织生活会大家谈得很认真、很深刻、很到位,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。围绕市委提出的“认识再提升、联系再紧密、剖析再深入、查摆再细致”的要求,下一步,一要强化对党忠诚的政治自觉。拧紧理想信念“总开关”,练就理论武装“基本功”,继承老区精神“传家宝”。二要强化履职尽责的思想自觉。立足新时代政法工作新要求,当好参谋、搞好服务、抓好落实,争当“三好”政法干部。三要强加担当作为的行动自觉。弘扬真抓实干的作风,不搭花架子、不做表面文章;弘扬雷厉风行的作风,立即行动、扭住不放、一抓到底;弘扬无私奉献的作风,大力提倡总书记提出的绿叶精神,把辛勤付出当作成长锻炼的平台,把本职工作当作成就事业的舞台。四要强化清正廉洁的思想自觉。坚决树牢政德高线,明大德、守公德、严私德;筑牢思想防线,增强拒腐防变的免疫力;守住法纪底线,常怀敬畏之心。