六安市召开深化平安创建暨“雪亮工程”建设推进会
浏览次数:174    信息来源: 市综治办  发布时间:2018-09-17

微信图片_20180916101528.jpg

微信图片_20180916101516.jpg

微信图片_20180916101456.jpg

9月14日,全市深化平安六安创建暨“雪亮工程”建设现推进会召开。现场观摩舒城县南荷园小区、龙舒花园小区“平安小区”建设及桃溪镇综治中心建设的先进经验和做法;考察了金安区“平安校园”及“雪亮工程”工程推进情况。部署全市下阶段重点工作。省综治办专职副主任王文金,市委常委、市委政法委书记高斌,市政府副市长、市公安局长朱潘杰出席会议。

王文金说,近年来,六安市社会治安综合治理强化责任驱动,把平安建设放在经济社会发展的全局中来谋划和推进,各项工作取得了长足进步。在平安建设方面,思想认识要再提高,重点工作要再加强,综治责任要再落实,全力推动平安建设工作取得更大成效、迈上新台阶。  高斌指出,要分析形势,提高认识,切实增强责任感和使命感;要突出重点,明确任务,为平安建设提供坚实保证,以“雪亮工程”为抓手推动治安防控水平得到新提升,以“四创平安”活动为载体推动“雪亮工程”在基层治理领域实现新应用,深入推进扫黑除恶专项斗争,全力促进综治工作达到新水平;要直面问题,回应期待,进一步增强群众安全感和满意度;要加强领导,严格奖惩,推动综治领导责任制落实。高斌要求,各级各部门要在市委、市政府的领导和省委政法委、省综治办的指导下,站在讲政治的高度,切实把平安建设工作摆在更加突出的位置,进一步强化措施,狠抓落实,为奋力开创决战决胜全面小康、建设“五大发展”幸福六安新局面创造更加安全稳定的社会环境。