真抓实干推动贫困地区从脱贫走向振兴
浏览次数:90    信息来源: 安徽长安网  发布时间:2018-09-17
 

  安徽长安网讯 9月10日至11日,省委常委、政法委书记姚玉舟赴亳州市利辛县,深入开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动。姚玉舟走进多个乡镇贫困户家中和扶贫项目现场,详细了解扶贫政策落实和乡村振兴开展情况,还在旧城镇看望扶贫工作队并召开座谈会,听取基层党员干部群众对脱贫攻坚和乡村振兴工作的意见建议。

 

  姚玉舟指出,党的领导是实施脱贫攻坚和乡村振兴战略的政治保证,利辛县和各帮扶单位要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚和乡村振兴战略的重要讲话精神,按照省委、省政府的部署要求,深入开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动,及时发现和解决问题,督促各项部署要求落地见效。

  姚玉舟强调,利辛县和各帮扶单位要把打好脱贫攻坚战作为实施乡村振兴战略的基础,把两者结合起来,综合谋划,推动贫困地区从脱贫走向振兴。要充分调动本地各类优秀人才参与家乡脱贫攻坚和乡村振兴的热情,把激活内生动力与聚集各方力量结合起来。要深入谋划推进重点产业,切实找准符合自身特点的发展路子,持续抓好农村环境“三大革命”,努力补齐农村公共服务供给短板,以实干促振兴,确保脱贫攻坚和乡村振兴取得实实在在的成效。