市检察院第二巡察组成立临时党支部不断推进政治巡察
浏览次数:14  作者: 六安市检察院 乔孟    发布时间:2018-09-18

  为进一步提高巡察人员凝聚力和战斗力,经市检察院机关党委批准,该院第二巡察组成立由巡察组组长任支部书记的临时党支部,通过政治学习、党员活动等方式,充分发挥临时党支部思想教育、战斗堡垒作用,不断推进对政治巡察的深入开展。

  一是开展政治学习。狠抓巡察组党员干部的政治理论学习和思想教育工作,采取集中学习、交流讨论等方式,重点学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神和政治巡察工作要求等,切实加强巡察干部的思想政治工作。9月15日,市检察院党组成员、纪检组长潘攀同志到巡察组驻点指导工作并参加支部学习活动,学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》及安徽省检察院关于巡视巡察工作发现问题的通报,把握核心要义,指导巡察实践。二是组织党员活动。9月16日,组织巡察组党员干部到横排头水利枢纽工程开展主题党日活动,通过参观纪念展馆、重温入党誓词,追忆皖西人民自力更生、艰苦奋斗的卓绝历史,进一步弘扬革命传统、强化宗旨意识、不断提高觉悟。三是严肃工作纪律。通过组务会、小组碰头会等强化临时党支部日常管理。主动接受被巡察院党员干警和人民群众的监督,依纪依规开展巡察。坚持问题导向,切实增强巡察组成员责任意识、保密意识及廉政意识,在巡察过程中遇到的疑难问题和重大事项时,经支部集体讨论后,由巡察组组长、临时党支部书记作出决定。截止目前,在对裕安区检察院的巡察中,巡察组开展政治学习2次,召开组务会及小组碰头会4次,发放调查问卷46份,开展多层次谈话30余人,开展座谈会1次,列席检委会1次,走访19个相关区直单位及乡镇征求意见建议,调阅、查阅相关资料105本,查看会议记录及学习记录56本,查看会计凭证及账簿115本。