执行联动全面撒网 压缩老赖生存空间
浏览次数:16  作者: 金寨县人民法院 沈杰    发布时间:2018-09-20

 

执行联动全面撒网 压缩老赖生存空间

 

金寨县人民法院南溪法庭为加大执行力度与辖区内各单位建立执行联动机制,邀请的执行联络员更是遍布各村,法庭整合社会各界力量全面撒网,有效压缩老赖的生存空间。2018年9月19日,一名躲避执行多时的老赖落网。

 

2016年5月,金寨县的李某和余某因房屋租赁发生纠纷,经南溪法庭调解,约定余某在2016年9月1日前给付李某房租11000元。余某到期未履行给付义务,李某向法庭申请强制执行。案件进入执行阶段,余某刻意躲避执行外出务工,执行法官多次寻找余某未果。2018年9月19日上午,执行法官得到执行联络员陈某提供的线索,分析认为余某可能在某镇一处工地上干活。执行法官赶赴该工地,找到了正在干活的余某,余某承认自己的错误并与李某达成执行和解,此案被执结。

 

(金寨县人民法院 沈杰)