金寨县南溪司法所加强远程探视宣传工作
浏览次数:13  作者: 金寨县司法局    发布时间:2018-09-20

为认真落实好省司法厅开展的刑满释放人员远程帮教探视工作,促进监狱服刑人员与家属更加便利的联系交流,南溪司法所通过多种形式开展远程帮教探视的宣传工作。

  一是例会宣传。每月利用召开综治例会的时机向各村村干部宣传远程探视免费、便民的服务特性,告知申请流程,指导各村做好远程探视宣传和有申请需求户的收集工作。

  二是电话宣传。通过查看刑释解教人员信息管理系统平台信息,电话联系服刑人员家属,向他们宣传远程探视相关规定及要求,使他们在县内就可以与在本省监狱服刑的亲属进行远程视频语音交流。

  三是平台宣传。充分利用司法所和各村宣传告示栏等平台在辖区内广泛宣传远程探视的便民惠民作用,鼓励符合条件的家庭申请远程探视,让更多的家庭享受此项惠民工作带来的实惠。

通过远程帮教会见系统,大大降低了服刑人员亲属到省内监狱探望的时间和金钱成本,免去了家属远赴监狱探监来回奔波之苦,提高了监狱服刑人员积极改造的动力和信心。 截止目前,南溪司法所已积极申请远程帮教3次,成功远程探视2次。