金寨县公安局圆满完成2018年度征兵政治考核工作任务
浏览次数:76  作者: 金寨县公安局储智    发布时间:2018-09-25

金寨县公安局精心组织,周密部署,全力以赴,对金寨县275名体检合格应征青年开展政治考核,最终确定215名政治合格应征人员,圆满完成2018年度征兵政治考核工作任务。

一是强化组织领导。金寨县公安局成立征兵政治考核工作领导小组,配齐配强征兵政治考核工作队伍,选调思想政治好、业务水平高、工作作风实的民警具体负责政治考核工作,并签订目标责任书。

二是强化考核把关。8月7日,金寨县公安局召开全县征兵政治考核工作部署暨业务培训会议,总结经验,分析形势,安排任务。加强与法院、检察院、森林公安局、村(居)委会、学校的协作配合,开展多角度、全方位的考核审查,先后审查出存在问题应征对象18人。

三是强化纪律要求。要求全体参与政治考核工作民警始终保持高度的政治责任感、使命感,“严”字当头,严格走访调查,严格查询,严格按照征兵程序办事,严格落实“谁主管、谁负责,谁考核、谁把关,谁签字、谁负责”规定,确保征兵政治考核工作“程序一个不少、内容一个不漏、疑点一个不留”,把好政治考核关、廉洁征兵关。