市检察院扫黑除恶督查组深入全市开展扫黑除恶专项斗争工作情况督查
浏览次数:26  作者: 六安市检察院 管华丽    发布时间:2018-09-28

为了深入了解和掌握全市检察机关扫黑除恶专项斗争开展情况,推进扫黑除恶专项斗争各项工作部署全面、有效落实, 9月17日—9月21日,市检察院党组成员、副检察长、全市检察机关扫黑除恶领导小组副组长张文波带领督查组赴各县区检察院,对全市检察机关扫黑除恶专项斗争工作进行督促检查。

督查组听取了各地扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,现场查阅了相关文件、台账、案件材料和会议记录等资料,全面了解全市检察机关扫黑除恶专项斗争工作开展情况。督查组对各地开展扫黑除恶专项斗争取得的成果予以充分肯定,并指出了工作中存在的扫黑除恶领导小组职能发挥不够充分、深挖保护伞线索力度不够大,台账资料不够完善等问题。

督查组要求各地围绕督查发现的问题与不足,逐一查漏补缺,狠抓整改落实。各院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室要发挥统筹和协调各方作用,工作中要建立台账,审查案件中注重涉黑涉恶线索和保护伞线索的发现、收集,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。