省人大常委会调研组来我院调研反家暴法实施情况
浏览次数:58  作者: 霍山县法院  信息来源: 霍山县法院  发布时间:2018-10-12

10月10日下午,省人大常委会委员、内司委副主任委员蒋厚琳率调研组来霍山县法院调研指导《反家庭暴力法》实施情况。省妇联副主席龚明珠参加调研。市人大常委会主任王胜、副市长王岚、县委书记梁国金、县人大常委会主任李玉武等陪同。

调研组先后参观了法院诉讼服务中心、法治文化公园、家事审判庭、文化墙,通过听取汇报、查看资料、实地走访等方式,详细了解法院《反家庭暴力法》贯彻实施情况。在家事审判庭,调研组查看了台账记录,询问了家事案件审理、人身安全保护令实施以及家庭暴力犯罪案件处理情况,并详细了解了家事审判在配备圆桌法庭、加强纠纷调解、注重心理疏导等方面的创新举措。

调研组对法院家事审判机制改革工作给予了充分肯定,并要求,要继续发扬好的做法,稳步推进家事审判制度改革,为《反家庭暴力法》的有效实施提供更加完善的制度保障。(周娟)