金寨县公安局开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动
浏览次数:68  作者: 金寨县公安局储智    发布时间:2018-10-13

金寨县公安局开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动

近日,金寨县公安局在全县范围内组织开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动,加强道路通行秩序管理,依法查处机动车假牌套牌假证违法行为,努力为群众出行创造安全畅通的道路交通环境。

一是加强组织领导。金寨县公安局成立打击假牌套牌假证违法行为专项行动指挥部,精心制定工作方案,明确工作职责,细化工作措施,全力做好专项行动组织、指导、协调工作。

二是明确整治重点。发动广大群众举报假牌套牌车辆,重点整治假牌套牌嫌疑车辆、未粘贴机动车检验合格标志车辆、使用可拆卸式号牌架车辆及号牌表面磨损严重、残缺车辆。

三是细化整治措施。加强一线执勤民警查获违法嫌疑车辆业务指导,要求民警在日常办理业务、处理交通事故、数据分析研判过程中注意发现假牌套牌假证违法行为,及时进行查堵和拦截,全力做好打击假牌套牌假证违法行为专项行动。

四是加强宣传教育。充分利用广播、电视、报纸、网络等媒体,广泛宣传法律法规和专项行动的目标、措施,深入剖析假牌套牌假证违法行为的危害性,曝光假牌套牌假证肇事、肇祸典型案例,动员全社会关注、支持、参与专项行动。

(金寨县公安局储智供稿)