省院副检察长李卫东一行莅临霍邱检察院督查扫黑除恶工作
浏览次数:96  作者: 霍邱县检察院  信息来源: 霍邱县检察院  发布时间:2018-10-17

DSC_0542.JPG

10月16日上午,安徽省人民检察院副检察长李卫东、六安市人民检察院党组副书记、副检察长甘正祥一行莅临霍邱县人民检察院督查扫黑除恶专项斗争工作。

DSC_0533.JPG

QQ图片20181016150832.jpg

DSC_0557.JPG

督查组实地查看了检务工作区建设情况,听取了霍邱县院关于扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报,并对专项斗争相关案件和线索台账、会议及活动资料等进行了专项督查。李卫东对霍邱检察院扫黑除恶取得的阶段性成绩给予了肯定,指出了工作力度、宣传氛围、组织领导和工作机制等四个方面存在的不足。他强调,一要提高政治站位。扫黑除恶专项斗争是一项具有新时代特点的伟大斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是提升人民群众获得感、幸福感、安全感的重要途径,检察干警要切实担负起这项政治责任和工作职责。二要壮大宣传声势。要按照当前全省三级院同步开展的扫黑除恶专项斗争集中宣传月活动要求,积极争取党委宣传部门和扫黑办的重视与支持,开展“六个一”集中宣传,保证专项宣传有声势、有力度、有影响,努力形成扫黑除恶专项宣传的常态化。三要加大办案力度。深入摸排涉黑涉恶案件线索,细心挖掘黑恶势力“保护伞”问题,专项办案做到快审快捕快诉,严格依法强化诉讼监督。四要确保案件质量。切实把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,准确把握涉黑涉恶案件的定性,做到既严厉打击黑恶势力,又精准指控黑恶犯罪,确保每一起涉黑涉恶案件都办成“铁案”。五要加强沟通协调。积极发挥扫黑除恶领导小组办公室作用,对内构建相关内设部门从案件受理到批捕起诉等环节的内部联动,对外强化与公安、纪委监委和法院的协商配合,实现信息共享、联席会商等沟通协作,切实迅速形成打击黑恶势力犯罪的高压态势。