金寨县公安局召开全县公安机关扫黑除恶专项斗争视频会议
浏览次数:76  作者: 金寨县公安局储智    发布时间:2018-10-22

10月18日,金寨县公安局组织召开全县公安机关扫黑除恶专项斗争视频会议,贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和中央、省、市部署要求,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

一要高度重视。要求各单位高度重视,认真贯彻落实学习习近平总书记重要指示和中央部署决策,自觉响应习近平总书记的号召,切实履行扫黑除恶责任,加强组织领导,健全工作制度,加大统筹力度,压实工作责任,细化工作措施,推动扫黑除恶专项斗争工作开展到位、落实到位。

二是强化宣传。充分利用宣传栏、宣传单、微博、微信、广播、电视、网站、LED显示屏等媒体进行广泛宣传,公布举报电话、通信地址、电子邮箱,畅通举报渠道,提高群众的知晓率,调动人民群众积极参与打击黑恶犯罪。

三是依法严惩。严守法律政策界限,严格依法办案,认真排查梳理线索,依法严惩黑恶势力,确保涉黑涉恶问题得到根本遏制。

四是建章立制。要求各单位精心制定工作方案,建立工作机制,认真查摆问题、短板,补充、完善台账,做全、做实、做细,不断提高工作能力和水平。

五是加强督察。深入基层督办督导,及时发现、通报问题,提出整改意见。对工作安排不及时、推进措施不到位、取得成效不明显的单位,严肃问责。

(金寨县公安局储智供稿)