六安市召开扫黑除恶专项斗争推进会
浏览次数:190  作者: 市扫黑办    发布时间:2018-10-23

482857661833083336.jpg

    为贯彻落实9月30日市委常委会议、9月27日市政府常务会议以及省扫黑除恶专项斗争系列会议精神,总结阶段工作,分析当前形势,研究部署任务,全力以赴打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗,10月19日,六安市召开了高规格的扫黑除恶专项斗争推进会。市委、市人大常委会、市政府、市政协四大班子主要领导以及市委、市政府相关领导、市法院院长、市检察院检察长出席会议;市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位及市级新闻媒体主要负责同志,各县区党委(政府)主要负责同志、分管负责同志、纪委书记、组织部长、宣传部长,扫黑办主任,政法各部门主要负责同志等参加会议。

    省委常委、市委书记孙云飞主持会议并作总结讲话,他强调,一要抓住点面结合的“连接线”,着力抓实霍邱这个“点”,推动全市这个“面”,绷紧督导这根“线”,积极回应人民群众期待,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。二要提高专项斗争的“精准度”,做到精准摸排,利剑扫黑;精准打击,重拳除恶;精准履职,铁腕治乱,最大限度挤压涉黑涉恶行为滋生空间,力争实现治标治本。三要深挖黑恶势力的“保护伞”,把扫黑除恶与摧毁黑恶势力经济基础结合起来,与反腐败斗争结合起来,与基层组织建设结合起来,坚决冲破“关系网”、打掉“保护伞”。四要打好工作落实的“整体战”,充分发挥“头雁”效应,充分保障办案需要,充分发动基层干群,形成立体作战体系,最大限度强化聚合力,最大程度提升战斗力。

    市长叶露中在讲话中强调,要对齐中央、省、市工作方案,进一步升温加压,加强指导,形成打击合力,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。会上,市委常委、政法委书记高斌就下步工作进行了安排部署,副市长、市公安局局长朱潘杰通报了全市扫黑除恶专项斗争情况。会前,播放了金安区扫黑除恶专项斗争经验交流以及裕安区李智涉黑案件侦查、起诉及审判专题片。