周榕到霍山县法院调研指导工作
浏览次数:13  作者: 霍山县法院  信息来源: 霍山县法院  发布时间:2018-10-24

10月16日下午,省高院党组副书记、副院长周榕一行到霍山县人民法院调研指导信息化建设及安保工作。市中级人民法院党组书记、院长胡志刚陪同。

周榕一行参观了诉讼服务中心、家事审判庭、羁押室、执行指挥中心等地,深入安保室,详细检查了安检设施使用情况,并到业务庭,就讯飞智能语音转换系统使用情况与一线干警进行了细致交流。

随后,召开了座谈会。在听取了霍山法院基本工作情况、信息化建设和安保工作汇报后,周榕表示,霍山县法院令人耳目一新,审判综合楼设计合理,功能齐全,干警都展现出良好的精神面貌,精气神十足,各项工作都取得很好的成绩,信息化建设符合上级法院的要求,值得充分肯定,安保工作软、硬件等方面都很到位。

对于下一步工作的开展,周榕提出了几点要求:信息化工作要继续把审务云系统作为抓手和突破口,推进深度应用,真正使信息化建设成为法官的好助手;电子卷宗随案生成工作是智能化的基础性工作,必须强势推动;可考虑将送达工作等事务性工作委托给第三方,让法官能够集中时间和精力办案,提高办案效率;网络安全工作不容忽视,院党组要坚持每年至少听取一次网络安全汇报,开展一次网络安全检查。关于进一步加强安保工作,周榕指出,主要是内强素质,要对干警队伍高标准、高要求;要与公安形成联动,多沟通、多互动;要加强实战化演练,多训练、多找问题。安全无小事,要紧绷安全弦。

胡志刚指出,此次调研,是一次检查,更是一次面对面的指导,霍山县法院以及六安法院将认真贯彻好、落实好周榕副院长此次调研指导的意见建议,推进各项工作再上新台阶。(胡厚进)