“金安河道采砂整治三位一体” 显成效
浏览次数:50  作者: 金安区政法委    发布时间:2018-10-29

淠河是淮河南岸的一条重要的支流,其右岸流经金安区马头、淠东等乡镇达42公里。随着城镇化进程的加快,用于道路、桥梁及房屋等建筑物的原材料需求量越来越大,河砂作为建筑物的主要原材料日益紧俏,河砂价格逐年上升,在巨大的利益驱动下,部分不法分子铤而走险,盗采、偷运、超载乱象丛生,由此引发的社会治安案件频发,严重影响了周边群众生产生活的平安环境。为此,金安区高位推动、重拳出击,建立“统一组织领导,统一开采经营,统一综合治理”的三位一体河道采砂整治新模式,收到了良好的社会、生态和经济效果。

一、主要做法

一是统一组织领导。成立了以区长为组长,区政法委书记任常务副组长、常务副区长和公安局长为副组长的金安区河道采砂整治工作领导组,公安、交通、林业、国土、城管等部门按各自职责密切配合,具体负责河道采砂整治的综合执法和监管。区政府出台《金安区淠河河道采砂统一管理实施意见》《金安区淠河河道采砂统一管理实施细则》《金安区淠河砂石开采源头销售价款及砂石综合税费收入和支出管理暂行办法》等规范性文件,从政策上规范了全区河道采砂市场管理。

二是统一生产经营。为解决多主体经营造成的乱象,通过招投标相关程序,区水投公司对全区砂石资源实行统一管理和经营,采取邀约、承揽等形式择优确定开采标段河砂开采人,按定点、定量、定范围、定时间、定价格“五定”方案组织生产。在采砂规划的指导下,每标段砂场按每月5万吨砂石进行销售,确定销售基准价为每吨40元,从中按每吨15元逐月、定量返还承揽人,区财政按一定比例拨付水投公司、乡(镇)政府以及公安、交通工作经费。区水投公司同步安排工作人员进驻砂场监管,并建立年度考核、集中评审制度,完善开采人退出机制,实行动态管理。

三是统一综合执法。为了整合力量,保证整治效果,成立了区淠河河道采砂联合管理执法大队,统一指挥区公安分局派出的18名驻点干警,区交通局派出的执法人员以及所在乡镇安排的工作人员,联合开展河道采砂管理综合监管执法。实现沿淠砂场、主要交通关卡互通,推动砂场生产、交通运输全天候、全方位监管,采砂销售,砂石运输顺利进行。

二、成效凸显

1、社会成效。水投公司的统一经营,“五定”管理,有效减少了承揽人开采经营中的矛盾纠纷,不法分子介入的土壤不复存在,社会治安案件大幅减少,特别是对李三路等运砂通道安排专车洒水治理扬尘污染、夜间禁运、降低车辆夜间扰民,受到群众的充分肯定。同时,我区建立了采砂日常监管的长效机制,每天组织执法人员进行巡查,已经常态化、长效化。2018年春节期间对城北、淠东徐庙等地偷采、偷运的重拳打击,对运砂车辆的严厉处罚,收到了很好的震慑效果。随着我区淠河砂石运销及源头治理信息化系统项目工程的投入使用,每个砂场都安装了高清探头,并与区公安、交通监控系统联网共享,实行远程监控,对进出砂场的车辆信息可以及时掌握,偷采偷运等违法现象得到了控制。

2、生态成效。由于经营权控制在区水投公司,承揽人必须按规定的范围开采,堤脚60米红线内严禁开采,乱挖滥采现象得以扼制。同时各砂场统一安装限高杆,每月销售完毕后或节假日需要关停销售,即时关闭限高杆,运砂车辆无法进出,承揽人及承运车辆心存侥幸、集体闯卡、不按计量携带“三单”的现象明显减少,河道水工程安全和河道生态得到有效保护,也缓解道路交通压力。

3、经济成效。2016年度六家砂场出让财政收入仅为1346.48万元。截止2018年9月,区水投公司销售砂石552.1617万吨,销售额2.8231319亿元,除税收、返还承揽人等支出外,上交区财政1.48696765亿元。同时,承揽人每吨15元的承揽费用有较大利润空间,同时出台的相关奖励、考核办法,对依法合规经营的承揽人予以奖励,也调动了承揽人生产经营的积极性。

三、工作前瞻

今后我们将升级改造的“自动识别称重”“刷卡收费”系统,按照车辆的实际装载量据实收费,智慧收费。同时利用信息化系统全面动态地掌握淠河沿线水位、流量以及水工程安全、水环境污染等信息,及时调整采砂规划,对标“淠河生态经济带”的发展规划,在保护中开发,在开发中保护,让采砂管理逐步由粗放型向集约型转变,真正实现科技治砂, 在保证平安金安建设的前提下,使我区砂石资源得到了更为合理的开采,生态环境得到更为有效的保护,经济效益更为显著的提高。