六安市集中开展“弘扬宪法精神 共建文明城市”主题宣传活动
浏览次数:12  作者: 六安市司法局    发布时间:2018-11-01

10月31日,我市“弘扬宪法精神 共建文明城市”集中送法进小区主题宣传活动全面开展。市、区法治宣传教育工作领导小组成员单位等166家单位组织3000余名普法志愿者,分赴城区100多个小区,集中开展法治宣传活动。市司法局局长、市法宣办主任方厚奇,市司法局副局长、市法宣办副主任李健等到活动现场指导宣传工作。

活动中,各单位的普法志愿者们紧紧围绕“弘扬宪法精神 共建文明城市”主题,在小区内及周边菜市、商场、广场等人流密集的场所设立了宣传台,宣传宪法修改的重要意义、宪法的基本内容和地位作用,倡导广大群众自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,树立宪法意识。各成员单位按照“谁执法 谁普法”原则,结合自身职能宣传相关部门法律法规知识,现场解答市民咨询。

普法志愿者们深入小区住户家中,逐户开展创建文明城市问卷调查,普及文明创建相关知识,发放《积极参与法治宣传 共创全国文明城市——致广大市民的一封信》,向市民赠送印有“弘扬宪法精神 共建文明城市”标识的多种精美宣传品,市民纷纷表示,要自觉学法用法,做诚信守法好市民,为建设文明城市出一份力。

(市司法局法治宣传科)