市司法局组织开展“弘扬宪法精神、共建文明城市”志愿服务进社区活动
浏览次数:55  作者: 六安市司法局 余勇    发布时间:2018-11-01

集中宣传1.JPG集中宣传2.JPG集中宣传3.JPG集中宣传4.JPG集中宣传5.JPG入户宣传1.jpg入户宣传2.jpg入户宣传3.jpg入户宣传4.jpg

  10月31日,市司法局组织开展“弘扬宪法精神 共建文明城市”志愿服务进社区活动,市司法局招募了60余名志愿者与人民新村社区志愿者共同参加了此次活动,局领导方厚奇、李健、张永甫带头以志愿者身份参加志愿服务进社区活动。

  在小区广场,志愿者们搭起宣传台,向过往市民发放《积极参与法治宣传,共创全国文明城市——致广大市民的一封信》以及相关宣传品,开展创城问卷调查,并向参与问卷的市民赠送了纪念品。同时,志愿者们还分成20多个小组,在社区志愿者带领下,深入小区40多栋居民楼挨家挨户开展宣传活动。每到一户,向居民发放一封信,宣讲争创全国文明城市应知应会知识,开展争创文明城市问卷调查,并赠送纪念品。

  本次志愿服务活动,市司法局机关、皋翔公证处、江淮公证处、市法援中心、寻求律师事务所、皖西律师事务所、皋城律师事务所、皋陶律师事务所、金六洲律师事务所、公众律师事务所、靖淮律师事务所、晟成律师事务所、皖西司法鉴定所、正源司法鉴定所、皋城司法鉴定所等15个单位的志愿者共同参与,入户宣传近千户,有效提升了市民对文明城市创建工作知晓率和满意度,收到了良好效果。(政治处供稿)