六安市检察院举办“服务保障‘三大攻坚战’,检察机关在行动”主题检察开放日活动
浏览次数:76  作者: 六安市检察院 张彦    发布时间:2018-11-02

11月1日,六安市检察院举办以“服务保障‘三大攻坚战’,检察机关在行动”为主题的检察开放日活动。邀请了省、市人大代表、市政协委员、人民监督员、执法执纪监督员、特约检察员、专家咨询委员会委员等19人走进检察机关,零距离了解检察工作。

在六安市检察院党组书记、检察长杨开江,党组成员、副检察长石耀辉的陪同下,嘉宾们先后参观了市检察院的控申服务接待大厅、检务公开大厅、12309检察服务中心,并现场观摩了控申远程视频接访工作和案件质量评查工作。工作人员向嘉宾们现场演示了案件信息查询、电子卷宗制作、规范司法办案等工作流程。

座谈会上,与会嘉宾们观看了由省检察院制作的《安徽检察五年奋进与担当》专题片。杨开江检察长通报了省、市检察机关工作情况及新时代安徽检察工作总体思路,重点介绍了发挥检察职能服务保障“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战工作成效。张文波副检察长通报了全市检察机关扫黑除恶专项斗争工作情况。

嘉宾们对我市检察工作取得的成绩给予充分肯定,他们认为全市两级检察机关在司法改革中,抓住机遇,迎接挑战,以司法办案为中心,强化刑事检察、民事检察、行政检察等法律监督职能,在服务经济社会发展大局,维护社会和谐稳定等方面取得显著成效。特别是开展的公益诉讼和扫黑除恶专项斗争活动,为全市经济建设营造了良好的生态环境和法治环境。嘉宾们对“检察开放日”活动一致称赞,认为“检察开放日”是检察机关主动接受监督的重要举措,搭建起检察机关与社会各界沟通平台,提高了检察工作透明度。嘉宾们还从加强检察工作宣传,完善案件质量评审制度,积极创造人民监督员履职条件和关爱未成年人成长等方面提出了意见和建议。

  杨开江检察长表示,对代表和委员提出的意见和建议,市检察院将认真梳理、吸纳,进一步改进和优化检察工作。全市检察机关将继续努力为代表委员和社会各界加强对检察机关的监督提供更便捷的渠道,同时希望代表委员和社会各界对全市两级检察机关给予更多的关心、支持。

201811020933111654_Q5C6TM7U.jpg