金寨县举行“红灯记•文明行” 大型公益活动
浏览次数:45  作者: 金寨县公安局储智    发布时间:2018-11-02

10月28日下午,由省文明办、省公安厅交警总队和省广播电视台联合主办,迎驾贡酒股份有限公司冠名的“红灯记•文明行”大型公益活动在金寨县新城区桂花公园举行。

“红灯记•文明行”大型公益活动现场,有精彩的文艺节目演出,还穿插了有奖知识抢答、交通不文明行为看短片找错和交警现场解答交通法规知识等互动环节,引得许多群众驻足观看,受到在场群众的积极响应和热情参与,气氛热烈。民警现场与节目主持人和群众互动,大力宣传行人过马路走斑马线、机动车和非机动车各行其道、不闯红灯、不逆向行驶、不乱停乱放、不饮酒驾驶等交通安全法律法规常识,倡导文明交通行为,让群众在观看文化艺术表演的同时,享受交通安全知识普及教育。

“红灯记•文明行”大型公益活动的开展,增强了全民交通安全意识,提升了城市交通文明水平。

 (金寨县公安局储智供稿)