六安市公安局交警支队车管所原所长马长志因受贿一审获刑三年半
浏览次数:78  作者: 裕安区检察院 李胜恩  信息来源: 裕安区检察院  发布时间:2018-11-05

近日,由六安市监察委员会调查终结、并由六安市人民检察院指定裕安区人民检察院审查起诉的六安市公安局交警支队原副支队长(挂任)、车管所所长马长志(正科职)涉嫌受贿一案,经法院公开开庭审理,现已作出一审判决,认定马长志受贿罪名成立,判处其有期徒刑三年六个月(具有自首、退赃情节),并处罚金人民币肆拾万元,违法所得予以追缴,上缴国库。

 

检察机关指控:自2008年至2018年初,被告人马长志在担任六安市交警支队科技科科长、办公室主任科员、智能监控中心主任、副支队长(挂任)、车管所所长期间,利用负责市交警支队项目建设、驾校考场建设验收、外地驾驶人考试名额审批等职务上的便利,非法收受他人现金、购物卡、物品及接受旅游服务等,共计127.3993万元,为他人谋取利益。(李胜恩)