裕安区人民检察院举行以“服务保障‘三大攻坚战’,检察机关在行动”为主题的检察开放日活动
浏览次数:112  作者: 裕安区检察院 许晓菲 石新宇  信息来源: 裕安区检察院  发布时间:2018-11-05

11月2日上午,六安市裕安区人民检察院举行以“服务保障‘三大攻坚战’,检察机关在行动”为主题的检察开放日活动,大人代表、政协委员、人民监督员共7人应邀参加。

大家先后参观了该院“四色裕检”文化长廊、院史文化馆、持正园,对该院检察文化建设给予了高度肯定。

大家现场观摩了该院党组副书记、副检察长李劲松出庭支持公诉的蔡某假冒商标刑事附带民事公益诉讼案,对公诉人的表现纷纷点赞。

座谈会汇报了该院近年来生态检察工作情况。

大家对裕安检察工作取得的成绩给予了充分肯定,他们认为裕安区检察院面对新时代新要求,以人民为中心,以公正司法为追求,以改革创新为动力,充分发挥法律监督职能,在服务大局护航发展、维护社会和谐稳定、促进社会公平正义等方面成效突出。特别是“四色裕检”文化自成体系,让人印象深刻,观摩庭上公诉人饱满的精气神,正是这种文化熏陶的结果。这种文化也促进了检察工作的创新,生态检察科技含量高,成效显著。“现在天这么蓝,检察机关功不可没!”刘永发代表的话引起了大家的共鸣。大家纷纷表示,“检察开放日”活动提供更进一步走近检察、监督检察的机会,形式好,效果优。大家还从强化公益诉讼、加强释法宣传、推动生态检察等方面提出了意见和建议。

该院检察长汪长华表示,将对代表委员和人民监督员提出的意见和建议仔细梳理,认真落实,进一步改进和优化检察工作,也将加强与代表委员和人民监督员的沟通联系,主动接受监督,同时希望代表委员和人民监督员对检察机关给予更多的关心、支持。

文字 | 许晓菲

图片 | 石新宇

来源 | 裕安检察