金安公安分局积极推进高校警务室建设并取得实效
浏览次数:53  作者: 金安公安分局王俊梅    发布时间:2018-11-06

    为强化高校内部安全防范工作,2018年6月,金安区公安分局积极行动,精心谋划,认真开展对辖区三所高校的调研走访与沟通对接等工作。通过借鉴外地高校警务室经验做法及对入驻高校警务室民警进行岗前培训等措施,在六安职业技术学院、国防科技学院及卫生职业学院筹建了三所高校警务室,并于九月正式挂牌。 

    金安区三所高校警务室自成立以来,积极开展校园网络安全巡查,协助涉校警情处置,参与高校大型活动安保,常态化开展普法宣传、治安巡逻及不稳定因素排查等多项工作;并先后进行了意识形态领域调查工作,及时预警并成功处置了六安职业技术学院危化品等问题。高校警务室民警积极融入并参与协助高校多项工作,在维护校园安全稳定方面发挥了积极作用,取得了良好效果,受到了校方一致好评。
    目前,金安区三所高校警务室日常工作正在有序运转,相关规章制度已建立完善。