金安公安分局组织开展紧急情况下警务保障演练
浏览次数:47  作者: 金安公安分局王俊梅    发布时间:2018-11-06

     为积极响应警务保障实战化要求,进一步提升紧急状态下警务保障能力,近日,金安公安分局组织警保、刑侦、治安、情报、派出所等部门 精干警力在六安市警校进行紧急情况下警务保障演练。 

    演练按照紧急处置突发暴力事件和恶劣天气应急救援两种情况下的警务保障科目进行。接报情况后,分局警务保障室紧急启动应急处突保障机制,提供装备、车辆、物资及后勤保障。演练民警按照“围绕实战、服务实战、实战检验、实战引领”要求,以精湛的技能、昂扬的斗志,快速反应、联勤联动,按照规定动作,较好的完成了既定科目的演练任务。演练中,应急队员警容严整、队伍整齐、步调一致,充分展示 人民警察威武严整的警容姿态。
    通过演练,进一步提高了分局的应急救援保障和应急处突能力,为快速处置各类突发事件提供了宝贵经验。