金安公安分局组织民警旁听“吕某某恶势力犯罪集团”案件公开宣判
浏览次数:81  作者: 金安公安分局王俊梅    发布时间:2018-11-06

    10月31日上午,金安分局组织民警参加金安区人民法院对“吕某某恶势力犯罪集团案件”一审公开开庭宣判,被告人吕某某等16人分别被判七年零八个月至两年不等的有期徒刑,部分被告人并处罚金,罪名涉及寻衅滋事罪、聚众斗殴罪、赌博罪。分局部分公安民警、被告人亲属、社会各界群众代表及皖西学院、安徽国防科技职业学院、六安技师学院部分师生近500余人旁听了宣判。 

    吕某某重大恶势力犯罪集团案件,涉案人员众多,影响恶劣,宣判时间长。为确保一审宣判工作的万无一失,分局高度重视,制定了周密的工作方案,从刑侦、法制、派出所等单位抽调精干警力认真旁听开庭宣判。分局党委委员、副局长方明星靠前指挥、现场督促,参加旁听民警积极维护法庭秩序,协助做好法庭现场押解等工作,确保开庭宣判有序进行。
    通过参加庭审宣判,分局民警增强了在日常办案过程中的证据意识、法律诉讼意识。该案的成功宣判,有力地打击了黑恶势力犯罪嚣张气焰,充分展示了我区贯彻党中央扫黑除恶专项斗争的决心和信心,极大地鼓舞了人民群众参与斗争的热情和公安民警的战斗士气,起到了良好的宣传和舆论效果。