金安公安分局运用信息化手段精准抓获一名侥幸观摩庭审的网上逃犯
浏览次数:59  作者: 金安公安分局王俊梅    发布时间:2018-11-06

    10月31日,分局刑警大队在情报大队大力支持下,充分发挥专业优势,在金安区人民法院法庭当场抓获一抢劫案件涉案逃犯王某某(男,30岁,住六安市金安区开发区)。 

    10月31日上午9时,分局组织警力参加金安区人民法院对“吕某某恶势力犯罪集团案件”一审公开开庭宣判,参加旁听民警一边积极维护法庭秩序,一边根据相关线索,对安丰路附近一带车辆进行排查。专案民警闻警即动并结合实战经验判断逃犯有可能来观摩庭审,侦查员们在庭审现场严阵以待,待逃犯王某进入法庭安然落座后,专案民警一举将该王抓捕归案。
    经查:2018年10月22,在六安市金安区三十铺镇某会所805包厢内发生一起抢劫案件,犯罪嫌疑人王某某伙同其团伙犯罪嫌疑人等11人持刀对该包厢内正在打牌的被害人徐某、吴某等五人实施抢劫,并将徐某、吴某等人劫持至六安市区内,次日零晨将受害人放回。案件发生后,分局领导高度重视,抽调精干警力成立专案组开展工作抓获涉案嫌疑人张某、林某某、张某某等,涉案逃犯王某某被我局上网追逃。
    专案民警落实各项追逃措施,一刻也不放松对逃犯的抓捕并落实专人查控,全面搜集在逃人员的基本情况并对在逃人员的社会关系全面梳理。最终,功夫不负有心人,将前来法院观摩宣判的抢劫案件的涉案逃犯王某某被我局当场抓获。