安徽省检察院技术处一行来裕安区检察院调研指导工作
浏览次数:166  作者: 裕安区检察院许晓菲 王宇航 石新宇  信息来源: 裕安区检察院  发布时间:2018-11-12

11月8日,安徽省人民检察院技术处处长刘军、正处级调研员汪耀、主任科员徐武等一行3人,深入六安市裕安区人民检察院调研指导检察技术建设和信息化办案工作,六安市检察院党组成员、副检察长葛宜林和技术处副处长胡永波陪同。

刘军一行先后参观了该院“四色裕检”文化长廊、院史文化馆和持正园,对该院检察文化建设给予了高度肯定。

刘军一行还现场查看了该院公诉科辅助办案系统、民行科舆情收集推送系统和公益损害举报平台的使用情况,听取了办案干警使用中发现的问题和建议,希望干警加大软件使用频率,为系统改进提出更多建议。

裕安区检察院党组副书记、副检察长李劲松从业务与技术融合、硬件设施建设、应用项目开发试用等三个方面汇报智慧检察项目推进情况,并就存在的问题提出了下一步工作重点:一是依托省院项目,先行先试;二是立足检察需求,更深参与;三是借助新应用,推动检察新面貌。

汪耀表示,裕安干警精神面貌和整体环境焕然一新,工作思路清晰。在检察技术方面,他提出,要进一步加强领导、加大服务办案力度、加强智慧办案实效、提升队伍素质,积极争创科技强检示范院。

刘军指出,此次来裕安,主要是听取辅助办案系统使用中存在的问题和建议。裕安区院在试用的同时,能够主动与省院对接,开发民行检察新应用,观念新,探索道路先行一步,这是领导重视、一把手抓得紧,措施有力、全员参与的结果。下一步要在办案中使用好,追求好效果;要面向未来,全面发展。

葛检表示,裕安区检察院在省、市院的领导下,智慧检察在全市基层院率先作出有益探索。新形势下,仍要不断寻找差距,在业务和技术结合、智慧办案成效、信息化建设、队伍科技素能等方面持续发力,推动检察工作全面发展。

裕安区检察院党组书记、检察长汪长华表示,该院在推动文化检察、智慧检察和品质检察建设中取得的成绩离不开省、市院的关心、指导。此次调研,省、市院面对面辅导,为下一步工作指明了方向。今后,在智慧检察建设方面,将进一步推动技术逻辑和办案经验融合,以科技强检为抓手,补齐检察业务短板,推动检察工作转型发展。( 许晓菲 王宇航 石新宇)