市委政法委机关党支部召开“三查三问”组织生活会
浏览次数:14  作者: 网站管理员    发布时间:2018-11-20

按照省委第七巡视组巡视六安反馈意见的要求和市委、市政府的部署,11月19日上午,市委政法委机关党支部召开“三查三问”组织生活会,切实推动“讲、严、立”专题警示教育再延伸、再深化、再对标。

会议由市委政法委副书记、维稳办主任、机关党支部书记刘延友主持。市委常委、政法委书记高斌以普通党员身份参加会议。

会上,刘延友代表机关党支部围绕“三查三问”内容作对照检查,机关全体党员干部逐人进行个人对照检查发言,开展批评与自我批评。会议就下一步机关党支部工作提出要求,一是在政治学习上下功夫。要坚持每周至少一次的支部集体学习,通过强化理论武装, 进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神真正入脑入心、践行见效。二是在问题整改上出实招。针对此次组织生活会查摆出来的问题,逐条制定整改措施,细化整改方案,限期抓好整改落实,对于较为突出的问题要即查即改,对于制度性问题要从长远考虑,建章立制。三是在成果转化上见实效。要把开展“三查三问”同贯彻落实中央、省、市委决策部署结合起来,把召开此次组织生活会的成果转化为推进当前工作的动力,集中精力抓好各项工作措施的落实,确保委机关日常工作的正常运转,确保年初制定的各项工作任务的完成。