最高人民法院第四巡查组到霍山县法院巡查“基本解决执行难”工作
浏览次数:204  作者: 霍山县法院  信息来源: 霍山县法院  发布时间:2018-11-23

11月22日下午,最高人民法院执行局副局长、第四巡查组组长赵晋山率队到霍山县法院开展“基本解决执行难”工作专题巡查。六安中院党组书记、院长胡志刚陪同。

巡查组一行参观了诉讼服务中心、执行事务中心、执行指挥中心等,听取了霍山法院“基本解决执行难”工作PPT汇报,通过查看案卷、核对系统流程节点、提取质效数据、电话回访案件当事人等方式,全面评查终本、终结执行、执行完毕、超期未结、执行信访等各类案件,并召开了座谈会。

会上,经检查反馈,霍山县法院执行扎实规范、运行良好。赵晋山对霍山法院执行工作给予了高度评价,指出,该院执行工作内合外联、上下“一盘棋”,取得了非常好的成效,令人非常满意。尤其是在执行事务中心设立、执行团队建设、执行举措创新、“执转破”工作等方面,都走在前列,可以打造成“霍山经验”,供其他法院借鉴。

就下一步工作任务,赵晋山强调,“基本解决执行难”攻坚战仍在继续,绝不能松懈,要一鼓作气,驰而不息,久久为功,主要聚焦围绕建立完善执行工作长效机制,巩固已有的执行成果,进一步抓规范、抓信息化和抓创新,确保如期打赢攻坚战。

胡志刚对巡查组一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并就解决“执行难”工作提出相关建议。

省高院执行局副局长牛富文参加巡查。(胡厚进)