顽固老赖玩“失联” 强制腾房没商量
浏览次数:308  作者: 金安区法院    发布时间:2018-11-24
 
(入户前进行强制开锁) 
    11月16日,金安区人民法院组织20多名干警,在公证机关见证监督和公安民警的配合下,对拒不履行义务,多次玩“失联”的被执行人张某所有的一处商品房屋进行了强制搬迁。
 
(执行干警在清点物品) 
    2013年10月,张某因施工需要,陆续从陈某处购买瓷砖,陈某交货后,张某仅支付部分货款,余欠货款拖延不付。2015年8月陈某曾向金安法院提起诉讼,要求支付剩余货款。在案件审理过程中,张某向陈某出具欠条一份,承认拖欠陈某欠款27万元,并答应尽快归还,陈某随即撤回起诉。但事后张某仍以各种理由继续拖延,剩余货款分文未付。2015年10月,忍无可忍的陈某再次向金安法院提起诉讼。 
    判决支持了陈某的诉讼请求,在法定履行期限内,张某没有履行义务,陈某向法院申请强制执行。
 
(执行干警在搬运物品)
    在执行阶段,案件曾几经反复,先是张某自己提出执行异议,后是张某妻子(简称张妻)提出执行异议,被裁定驳回后,张妻又提起执行异议之诉,致使案件长期无法进行执行。
 
(工人师傅在搬运物品)
    2018年9月,张妻提起的执行异议之诉被二审法院判决驳回后,案件随即恢复执行。在执行过程中,金安法院依法对张某所有的位于三十铺镇的房屋进行查封、评估、拍卖,并张贴了搬迁公告。在公告期限内,张某拒绝自行搬迁并“失联”,法院依法决定对其房屋进行强制搬迁。
 
(执行干警在张贴封条)
    搬迁当日,张某不但继续“失联”,还把家里锁的严严实实。执行干警在工人师傅的帮助下强行将房门打开,进行强制搬迁。经过9个小时的奋战,执行干警清点出了所有可移动物品,将这些物品妥善放置后,此次房屋腾空任务圆满完成。(朱传忠)