2018—2019舒岳霍潜桐强化农村社会治安生态系统建设联席会议在晓天镇召开
浏览次数:174  作者: 舒城县晓天镇  信息来源: 舒城政法委  发布时间:2018-11-30

11月29日,2018—2019舒岳霍潜桐强化农村社会治安生态系统建设联席会议在晓天镇召开,来自五县市的政法委领导及晓天镇、姚河乡、东西溪乡、官庄镇、唐湾镇的乡镇主要领导以及公安、综治、司法、林业等职能部门负责人参加了会议。舒城县委常委、政法委书记杜世忠出席会议并作了总结发言。

微信图片_20181130100704.jpg

舒岳霍潜桐强化农村社会治安生态系统建设联席会议的召开,旨在增强五县的合作与交流,加强五县交界地区的治安管理,维护农村地区平安。自2013年晓天镇倡导召开治安联席会议以来,五个乡镇在打击区域违法犯罪、矛盾纠纷调处、平安创建等方面取得了丰硕成果,联手处理了多起涉及民事纠纷、盗窃、赌博、交通肇事、故意伤害、防范邪教等方面的案件,为边界地区社会稳定工作做出了共同努力。

微信图片_20181130100656.jpg

今年是第六次联席会议,再次由晓天镇主旨召开。会议总结了近年来几个毗邻乡镇在社会治安方面取得的成果,各乡镇领导及职能部门负责人作了交流发言,各县市政法委领导作了强调讲话。会议再次明确了签约乡镇跨乡镇扫黑除恶、国家安全、禁毒、反邪教、治安防控、刑事案件、矛盾纠纷、信访维稳、森林防火、环境保护等涉及政法综治工作的相关事宜,建立了乡镇领导定期会晤机制、乡镇信息互通机制、乡镇联动协作机制和乡镇轮流值班机制,五乡镇签订了强化农村社会治安生态系统建设公约,举行了下一届边界地区联席会承办乡镇交旗仪式。

会议强调,各联防乡镇要牢固树立“发展是第一要务、稳定是第一责任”的意识,进一步完善联合防范化解机制、信息互通联合预警机制、网络机制和联合应急机制,充分发挥五乡镇地区联防平安共建的作用,化解各类影响社会稳定因素,确保联防区域社会政治大局持续稳定。(丁文新  施华晨)