霍山县法院开庭审理邱某俊等5人涉恶势力案件
浏览次数:60  作者: 霍山县法院  信息来源: 霍山县法院  发布时间:2018-12-03

11月30日下午,霍山县法院公开审理被告人邱某俊等五人涉嫌寻衅滋事罪一案,这也是自“扫黑除恶”专项斗争开展以来,我院审理的首例涉恶案件,人大代表、政协委员及检察院、司法局部分干警共30余人旁听庭审。

公诉机关指控,2011年至2017年间,以被告人邱某俊为首的恶势力团伙经常纠集在一起,采取暴力手段在我县多次实施违法犯罪活动,多次持凶器随意殴打他人,为非作恶、欺压百姓,严重扰乱社会生活秩序,造成了较为恶劣的社会影响,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以寻衅滋事罪追究其刑事责任。

庭审中,控辩双方就指控的犯罪事实进行了举证、质证,在法庭辩论阶段,辩护人对部分犯罪事实认定及法律适用等问题充分发表辩护意见。各被告人对指控的犯罪事实及罪名无异议。在最后陈述阶段,各被告人均表示认罪悔罪。

本案将择期宣判。(周娟)