市司法局组织开展“您的言和行 温暖一座城”创城集中宣传服务活动
浏览次数:16  作者: 六安市司法局 余勇    发布时间:2018-12-03

志愿服务1.jpg

12月1日上午,市司法局组织开展“您的言和行 温暖一座城”创城集中宣传服务活动,市司法局招募的50余名志愿者与人民新村社区志愿者共同参加了此次活动,局领导胡林明、李健、张永甫、张铭以志愿者身份带头深入结对社区开展志愿服务活动。

上午8:30,志愿者们齐聚人民新村社区阳光威尼斯小区,领取物品,分工安排。随后,20名志愿者分成7个组深入小区住户开展创建文明城市入户宣传活动,向居民发放一封信、文明手册,宣讲争创全国文明城市应知应会知识,开展问卷调查,引导居民群众主动参与文明创建,并向参与问卷调查的居民赠送纪念品。十余名志愿者开展“清洁家园”志愿服务活动,清扫居民小区里的落叶,捡拾垃圾,清理卫生死角。5名党员志愿者参加“文明礼让斑马线、我是党员我带头”文明交通劝导志愿服务活动,在交警指导下,在结对小区周边交通路口手持小红旗,协助维护道路交通秩序。女性志愿者还与社区共同开展了巾帼志愿者宣传活动。

志愿服务5.jpg

志愿服务7.jpg

志愿服务2.jpg

志愿服务9.jpg

志愿服务10.jpg

志愿服务11.jpg

志愿服务8.jpg

本次活动也是局机关党员活动日内容之一,市司法局精心组织,市法援中心、皋翔公证处、江淮公证处、市直8家律师事务所积极参与,用实际行动助力创城,弘扬正能量,有效提了市民对文明城市创建工作知晓率和满意度,收到了良好效果。