全国扫黑除恶专项斗争调研组来我市开展调研座谈
浏览次数:56    信息来源: 市扫黑办  发布时间:2018-12-04

IMG_0947.JPGIMG_0960.JPG

    12月1日,公安部党委委员、副部长、全国扫黑办副主任杜航伟率调研组一行,来我市调研指导扫黑除恶专项斗争开展情况。副省长、省公安厅厅长李建中,省委政法委常务副书记许刚等陪同调研,市领导叶露中、高斌、朱潘杰及市扫黑除恶专项斗争领导小组部分成员单位负责人出席调研座谈会。

    杜航伟在座谈时指出,扫黑除恶是一场必须打赢的战争。今年以来,各地各有关部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出重点,强化措施,坚决打好扫黑除恶这场硬仗,取得了显著成效。当前,扫黑除恶专项斗争正处于承前启后、全面发力的关键阶段,要进一步提高站位、强化措施、增强合力,以最大决心、最强措施、最硬作风,坚决打出声威、打出气势、打出成效。他强调,安徽省以及六安市在扫黑除恶专项斗争中积极探索,不少创新做法值得认真总结。下一步,再鼓干劲、连续作战,要坚持源头治理,构建齐抓共管、综合治理的工作格局,推动扫黑除恶专项斗争掀起新高潮。

    市委副书记、市长叶露中主持调研座谈会并表示,我市将着力深化认识,提高站位,进一步把思想和行动统一到中央、省委、市委的重大决策部署上来,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓实抓好;进一步强化党委的主导作用,发挥好县区党委作为扫黑除恶前线指挥部的作用,严格落实党政主要领导作为第一责任人的责任;更加注重部门联动,形成合力,同步推进重点行业整治和基层组织建设;进一步发动群众检举揭发黑恶势力,加强线索摸排,实行“专案专班专办”,协同作战,进一步扩大扫黑除恶战果。

    市委常委、政法委书记高斌汇报了我市扫黑除恶专项斗争开展情况,副市长、市公安局局长朱潘杰就公安机关参与专项斗争情况作了汇报,市直相关部门负责人进行了座谈发言。