我市举办2018年“12·4”国家宪法日大型法律咨询服务活动
浏览次数:89  作者: 六安市司法局    发布时间:2018-12-04

2018年12月4日是第五个国家宪法日。当天上午,市委宣传部、市人大内司工委、市司法局、市法宣办在法治广场联合举办了“12·4”国家宪法日大型法律咨询服务活动。市人大副主任刘连生,副市长、市公安局局长朱潘杰,市政协副主席王安义等领导亲临现场查看活动开展情况并慰问工作人员。

55家市直单位围绕“尊崇宪法 学习宪法遵守宪法维护宪法运用宪法”的活动主题,认真落实“谁执法谁普法”责任制要求,积极主动的向过往群众宣传宪法及与本部门职责相关的法律法规。活动现场,工作人员发放宪法知识读本、法律汇编手册、法律知识漫画图解、法治宣传环保袋、法治宣传伞等种类多样的法治宣传品,耐心细致解答群众提出的各类法律问题,为群众提供法律咨询服务。

皖西日报社、市广播电视台、市人民政府网、六安热线等媒体对咨询服务活动进行现场报道。

市领导视察活动现场

工作人员开展宣传

活动现场

(市司法局法治宣传科 吴用供稿 3622012)