2018年“12·4”国家宪法日法治宣传文艺演出隆重举行
浏览次数:48  作者: 六安市司法局    发布时间:2018-12-04

为纪念第五个国家宪法日,更好发挥宪法在建设法治六安中的重大作用,12月4日上午,由市委宣传部、市人大内司工委、市司法局、市法宣办主办,皖西演艺传媒公司承办的2018年“12•4”国家宪法日法治宣传文艺演出在六安法治广场举行,市人大常委会副主任刘连生,市政府副市长、市公安局局长朱潘杰,市政协副主席王安义等领导亲临现场观看了演出。

本次演出活动以“尊崇宪法 学习宪法遵守宪法维护宪法运用宪法”为主题,通过快板书、普法三句半、相声小品、歌舞表演等多种节目形式,让群众近距离接触、了解法律知识,倡导群众主动学习宪法法律知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威。朗朗上口的快板书《说宪法》、诙谐幽默的普法小品《多问几个为什么》、形式独特的普法三句半《法在身边》等优秀节目受到了现场观众的广泛欢迎,为全市推进宪法宣传活动营造浓厚氛围。

快板书节目《说宪法》

小品《多问几个为什么》

领导观看演出

(市司法局法治宣传科 吴用供稿 3622012)