姚玉舟强调 进一步提升政治站位强化政治责任 全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展
浏览次数:546  作者: 政治处    发布时间:2018-12-10

安徽长安网讯 12月7日,省扫黑除恶专项斗争领导小组会议暨全省扫黑除恶专项斗争推进会召开。省委常委、政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长姚玉舟出席会议并讲话。副省长、省公安厅厅长、专项斗争领导小组副组长李建中主持推进会。省检察院检察长、专项斗争领导小组副组长薛江武出席会议。

会议旨在学习贯彻全国扫黑除恶专项斗争推进会和省委常委会会议精神,通报全省扫黑除恶专项斗争督导工作情况,总结我省扫黑除恶专项斗争开展以来取得的阶段性成果,对深入推进专项斗争进行全面部署。推进会上,合肥、宿州、阜阳3市就扫黑除恶专项斗争的经验做法作了交流发言,省纪委监委、省委组织部、省高院、省检察院、省公安厅、省司法厅负责同志就本系统专项斗争工作作了部署安排。

姚玉舟在讲话中指出,按照中央部署,在省委坚强领导下,经过全省上下10个多月的不懈努力,全省在扫黑除恶专项斗争中打掉了一大批涉黑涉恶犯罪组织团伙,群众安全感不断上升,社会大局稳定的良好局面进一步巩固,扫黑除恶专项斗争阶段性成效明显。

姚玉舟强调,全省各地各部门要从政治和全局的高度,深刻领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示的实质要义、重大意义,在提高站位与统一思想行动、高位推动与加强组织领导、加大宣传与深入发动群众、依法打击与提升斗争实效四个方面不放松,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好。要切实做好“啃硬骨头”的思想和工作准备,在强化专案攻坚与保持高压态势、狠抓惩腐打“伞”与深挖彻查、加强基层组织建设与铲除黑恶势力滋生土壤、推进综合治理与挤压黑恶势力滋生空间四个方面下功夫,不断把扫黑除恶专项斗争向纵深推进。要弘扬敢于担当的优良作风,保持奋发有为的精神状态,切实以严明的责任推进扫黑除恶专项斗争,把总结谋划工作、建立长效机制、督导问题整改、完善激励措施等落到实处。