霍山县检察院提起公诉的一起恶势力团伙犯罪案件开庭审理
浏览次数:61  作者: 霍山县检察院  信息来源: 霍山县检察院  发布时间:2018-12-10

    11月30日,由霍山县检察院提起公诉的以被告人邱某某为首的恶势力团伙涉嫌寻衅滋事罪一案在该县法院开庭审理,该院副检察长周源出庭支持公诉,该县十余名人大代表、政协委员现场旁听庭审。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

庭审现场

    检察机关指控,2011年至2017年,以被告人邱某某为首的恶势力团伙经常纠集在一起,采取暴力手段在霍山县衡山镇多次实施寻衅滋事犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,严重扰乱社会生活秩序,造成了恶劣的社会影响。

4.jpg

周源副检察长出庭支持公诉

    庭审经过法庭调查、法庭辩论和最后陈述,控辩双方围绕着被告人邱某某等人是否属于“恶势力”犯罪,及邱某某是否属于“纠集他人多次寻衅滋事”等焦点展开了激烈的辩论。该案将择期宣判。

5.jpg

人大代表、政协委员旁听庭审

    今年以来,霍山县检察院落实中央扫黑除恶专项斗争统一部署,成立了以检察长为组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,制定了《霍山县检察院开展扫黑除恶专项斗争工作方案》,设立了以副检察长为主办检察官的“扫黑除恶办案组”,深入开展扫黑除恶专项斗争工作,立案监督涉恶案件1件5人,批准、决定逮捕5人,提起公诉1件5人。