金安公安分局持续发力重拳整治马家洼涉黄乱象
浏览次数:161  作者: 金安公安分局王俊梅    发布时间:2018-12-21

2017年以来,隐匿于城区望城岗安丰社区马家洼“城中村”的多名“站街女”,每天下午至深夜选择马家洼巷口、水厂巷口、十里铺巷口、东城路巷口等地点拉客招嫖,严重败坏当地社会风气。2018年9月份以来,金安公安分局望城岗所以扫黄禁赌铁拳行动为契机,结合辖区实际,周密部署,集中开展对马家洼区域涉黄现象专项治理。

一是强化源头管控,宣传引导营造攻势。在重点区域部位悬挂扫黄禁赌横幅,营造严打卖淫嫖娼犯罪声势;组织社区民警沉入马家洼“城中村”,进行逐户专访,发放《致所有业主一封信》对社区群众开展宣传教育活动。制作告知书,约谈提供卖淫场所出租房业主,告知出租人应当履行的治安责任,立即停止为卖淫嫖娼提供便利、场所的违法经营行为。

二是强化排查力度,深入开展清查行动。针对卖淫嫖娼案件取证难的特点,侦查人员分多路全面开展侦查,9月29日晚,望城岗派出所组织40余名警力对马家洼“城中村”集中进行清查,对可能从事卖淫嫖娼违法活动的出租房屋、院落、群租房、闲置房等重点部位以及辖区的流动人口开展了全面检查,对卖淫女特别是“站街女”可能落脚的小洗浴、小足疗、小发廊等重点娱乐场所开展了深入排查,对“三无”人员中的无业女性逐人进行身份核查,确保清查行动不留死角。

三是认真总结战术,持续开展重点打击。突出工作重点和选准突破方向,巧用“持久战”的战术,开展快节奏、定点式、持续性打击。10月10日,望城岗派出所经过缜密侦查,一举破获了桑某梅租赁望城岗十里铺村某民房作为窝点,容留张某等10余人从事卖淫活动的犯罪案件,成功抓获犯罪嫌疑人桑某梅,刑事拘留1人,治安拘留3人。11月下旬,停息一个多月的马家洼“站街女”卷土重来。为打击卖淫团伙的嚣张气焰,金安公安分局抽调精干警力,通过视频侦查,蹲坑守候等多种侦查措施,一举破获了刘某山容留妇女卖淫案。11月27日,望城岗派出所开展集中抓捕,共抓捕卖淫女5人,治安拘留5人。目前,犯罪嫌疑人刘某山已被上网追逃,案件正在进一步侦办之中。