六安市检察院工会委员会换届选举会议顺利召开
浏览次数:45  作者: 六安市检察院 张彦    发布时间:2018-12-24

12月22日,市检察院召开工会委员会换届选举会议,市检察院党组书记、检察长杨开江出席会议并讲话,市检察院党组副书记、副检察长甘正祥主持会议。

201812241051043430_dGMuI5Ur.jpg

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先市检察院工会委员会副主席杜云代表上届工会委员会向大会作工作报告,介绍了上届工会委员会的组织建设和制度建设情况,认真总结了近年来工会委员会所取得的成绩。

会议按《中国工会章程》和《安徽省实施<工会法>办法》等有关规定,采取无记名投票方式,对新一届工会委员会委员进行差额选举。经过现场审议和表决,按照投票、计票、监票等严格程序,选举出李宝元同志为工会新一届工会主席;杜云同志为工会副主席;杨龙飞同志为文体委员会委员;贾丹霞同志为经费审查委员会委员;曹仲黎同志为女职工委员会委员。选举结束后, 市检察院召开了新一届工会委员会第一次全体会议,新当选的工会主席李宝元同志作了表态发言。

杨开江检察长对上届工会工作给予了充分肯定,并对新一届工会委员会的成立表示热烈祝贺,同时希望新一届工会委员会围绕全市检察工作大局,充分发挥工会桥梁纽带作用,扎扎实实为职工做好事、办实事、解难事。一要提高政治站位,增强工会工作使命感与责任感。广大工会干部要坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,坚守工会工作的主战场,狠抓工会工作的中心任务,模范履行工会组织的政治责任,更好发挥工会组织作用。二要深化务实创新,提高工会工作水平。面对新形势、新任务,要主动适应新常态,不断创新工作方式方法,做好职工利益的代表者和维护者。积极配合党组、政治部做好干部职工的思想政治工作,不断提高干部职工政治素质和综合素养。要重视加强工会经费的管理,用好用活经费。三要坚持凝心聚力,加强“职工之家”建设。要强化协同联动,拓宽工作的覆盖面,主动和市总工会沟通对接,充分调动干部职工的积极性 ,发扬全体干部职工的主人翁精神,多为工会工作出点子、提建议。

最后,大会在《国际歌》中圆满结束。