金寨县召开政法系统廉政集体谈话会
浏览次数:146  作者: 金寨县政法委曾凡潮  信息来源: 金寨县政法委  发布时间:2018-12-28

为全面落实从严治党与“两个责任”,提高廉洁自律意识和防范能力,推进政法战线党风廉政建设,12月28日下午,金寨县召开政法系统廉政集体谈话会,县委政法委机关科级以上领导干部、政法各部门班子成员参会,县委常委、政法委书记程东中出席会议并讲话。

程东中强调,一要提高政治站位,坚持党的绝对领导。要旗帜鲜明地将“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中,要深刻领会党的领导就是政法工作的灵魂。二要严肃党的政治生活,加强党的建设。要严格落实重大事项报告制度,严格执行民主集中制,发挥党委(党组)核心作用以及基层党支部的战斗堡垒作用。三要坚持率先垂范,从严治党管党。要发挥好“两个责任”,尤其发挥好同级监督的职能,要严格执行“八项规定”精神。四要注重源头治理,把控廉政风险点。要杜绝滥用职权,防控司法不公,要杜绝以权谋私,防控徇私枉法,要杜绝官僚主义,防控任性执法,要杜绝玩忽职守,防控失职失责。

最后,程东中还寄语政法各部门要加强沟通协作,形成工作合力,强化担当意识,争创工作佳绩。