全市法治宣传骨干培训班暨法治宣传教育工作领导小组成员单位联络员会议召开
浏览次数:176  作者: 六安市司法局    发布时间:2018-12-29

12月28日下午,全市法治宣传骨干培训班暨法治宣传教育工作领导小组成员单位联络员会议召开,市司法局局长、市法宣办主任方厚奇出席会议并讲话,省法宣办副主任尹军作专题讲座,市司法局副局长胡林明、副调研员张永甫参加会议,市司法局副局长、市法宣办常务副主任李健主持会议。

会议宣读了省委常委、市委书记孙云飞对法治宣传教育工作作出的重要批示,对获全市“首届十佳普法宣讲员”和“优秀普法宣讲员”的人员进行表彰,就2018年法治宣传教育工作考核及有关工作进行了安排部署。

方厚奇在讲话中总结回顾了2018年全市法治宣传教育重点工作和取得的成绩,并对下一步普法骨干做好工作提出要求。他强调,要进一步增强做好法治宣传教育工作的责任感和使命感,统筹协调好法治宣传教育和其它各项工作关系,找准切入点,将法治宣传教育工作贯彻于业务工作的各个环节步骤。要认真学习法律知识、创新宣传理念,学习运用微博微信等新媒体手段开展法治宣传。要履职尽责,认真学习领会法治宣传教育工作各项重要文件精神并加以落实。要积极编写普法工作信息、总结工作经验、上报典型案例,打造法治宣传特色活动品牌。

尹军以《以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为指导 履行好普法依法治理新职责》为题,详细阐述了习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的丰富内涵,以实际问题为例,从普法责任制落实、国家工作人员学法用法、依法治理、社会主义法治文化建设等方面,指出法治宣传教育工作中面临的问题和不足,深入分析原因,提出解决举措,指导做好下一步法治宣传教育工作。

各县(区)司法局宣教股负责人,市法治宣传教育工作领导小组成员单位联络员、受表彰普法骨干等共70余人参加培训。

会场全景

市司法局局长、市法宣办主任方厚奇讲话

省法宣办副主任尹军授课

市司法局副局长胡林明宣读表彰通报

市司法局副局长、市法宣办常务副主任李健主持会议

市司法局副调研员张永甫宣读工作文件

全市“首届十佳普法宣讲员”颁奖仪式

(市司法局法治宣传科)