六安市司法局在全省司法行政系统学法用法在线考试活动中受到通报表扬
浏览次数:145  作者: 六安市司法局 余勇    发布时间:2019-01-03

12月29日,省司法厅政治部通报了全省司法行政系统“贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”学法用法在线考试活动情况,六安市司法局被评为全省司法行政系统“贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”学法用法在线考试活动成绩突出单位,裕安区司法局徐家付同志被评为学法用法考试宪法每日答题活动成绩突出个人。

为深入学习宣传党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进落实司法行政系统“谁执法谁普法”普法责任制,弘扬宪法精神、维护宪法权威,根据省司法厅统一部署,六安市司法局下发通知,精心组织开展“贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”学法用法在线考试。

从6月下旬至11月底,市局机关和各县区司法局通过在线学习、集中培训、个人自测、单位组织自测等等多种形式督促每位干部认真研读,完成学习任务。11月30日下午,市司法局在20楼视频会议室设立考场,组织参加全省司法行政系统“贯彻党的十九大精神、维护宪法权威”学法用法考试活动集中在线考试,省厅通过第三方平台,随机抽取了市局机关和各县区司法局共50名同志参加在线闭卷考试,第三方平台随机生成难度相当试卷,每名考生试题都不同,省厅通过视频会议系统实行视频监考,检验学习成效。

通过组织开展全系统“贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”学法用法在线考试活动,全员参学,真学真考,有效提升了司法行政工作者法律素养和法治能力,达到了以考促学、学用相长的目的。