市司法局党组中心组集体学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神
浏览次数:61  作者: 六安市司法局 余勇    发布时间:2019-01-03

20190102中心组学习.png

1月2日上午,市司法局召开党组理论学习中心组2019年第一次学习(扩大)会,集体学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神。局党组书记、局长方厚奇主持会议,局党组理论学习中心组成员、局机关全体干部、局直属单位负责人参加会议。

会上,副局长、机关党委书记胡林明领学了12月18日习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,副局长李健领学了市纪委关于形式主义、官僚主义以及违反中央八项规定精神典型案例的通报、严格监督执纪问责加强2019年元旦春节期间作风建设的通知要求等。

局党组书记、局长方厚奇在主持学习会时指出,改革开放40年来,中国经济社会发展发生了翻天覆地的深刻变化,全市司法行政系统要提振信心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,主动服务全市改革发展大局。一要不断加强学习,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党纪法规,学习中央、省、市决策部署,吃透文件精神,提高履职能力。二要力促工作规范,严格遵守工作标准和流程,提高工作质量和效率,把各项工作一抓到底,抓出成效。三要遵守纪律规矩,严格遵守党纪法规和各项规章制度,严守政治纪律和规矩,坚持用制度管人管事,自觉抵制不良风气,筑牢思想防线。四要强化团结协作,增强大局意识,讲究团结工作的方法,学会尊重人、理解人、关心人、宽容人,凝聚干事创业合力。

会议还传达了市委四届八次全体(扩大)会、市政府全体会议和市委政法委关于当前政法重点工作推进会精神等。