开启新征程,扬帆新时代——霍邱县人民检察院举办2019年第一期新时代传习讲堂暨新入职人员和青年干部专题培训班
浏览次数:28  作者: 霍邱县检察院  信息来源: 霍邱县检察院  发布时间:2019-01-08

霍邱县检察院新时代传习讲堂1.jpg

新年伊始,万象更新。1月4日,霍邱县人民检察院举办2019年第一期新时代传习讲堂暨新入职人员和青年干部专题培训班。该院近三年招录的12名公务员、今年新录用的11名聘任制书记员和8名新提拔的部门副职参加了培训。

在上午举行的开班仪式上,该院党组书记、检察长徐腾飞作动员讲话,并以“新时代新担当新作为”为主题为学员们上了一堂专题党课。他从六个方面对参训学员提出要求:一要讲政治,提高政治站位;二要讲团结,做到与人为善;三要讲正气,不搞背后动作;四要讲担当,不计个人得失;五要讲纪律,做守规矩之人;六要讲道德,恪守做人底线。他强调,新时代检察人员要紧紧围绕“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,做到以院为家、待人以善,“功不独居,过不推诿”,正确看待得与失,坚持从大处着眼,小处着手,群处守口,独处守心。

培训虽然只有短短一天时间,但内容十分丰富。县纪委监委案件审理室主任曾祥云以“严守法律底线,共护检察家园”为题,从“转变观念、严守纪律、落实责任”三个方面,全面阐释了做一名合格检察人的准则与底线。该院政治处副主任、法律政策研究室主任罗健康立足实践,从工作实用性的角度为学员重点讲述了公文写作与信息宣传方面的基本知识。在最后的座谈互动阶段,田露、王庆正、胡勇、汪枝丽等部门副职结合自身工作实际谈体会讲感受,为新入职人员尽快融入单位生活提供了直接素材,同时也给他们未来的职业发展明晰了一定方向、树立了学习榜样。

霍邱县检察院新时代传习讲堂2.png

“非学无以广才,非志无以成学”。据了解,本次培训旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习掌握必要的检察岗位工作基本知识,接受党风廉政教育,全面提升新时代青年干警从事霍邱检察工作的能力和水平。