以更大决心、更强力度纵深推进扫黑除恶专项斗争——市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会
浏览次数:258  作者: 六安市公安局    发布时间:2019-01-15

  微信图片_20190115103528.jpg微信图片_20190115103547.jpg微信图片_20190115103551.jpg微信图片_20190115103558.jpg微信图片_20190115103555.jpg微信图片_20190115103602.jpg 

    为认真贯彻落实全省公安机关扫黑除恶专项斗争暨严肃监督执纪问责工作推进会精神,动员全市公安机关以更大决心、更强力度纵深推进扫黑除恶专项斗争,1月10日,市公安局召开2019年全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会,市政府副市长、公安局局长朱潘杰出席会议并讲话。

    2018年我市公安机关全力发挥扫黑除恶侦查打击“主力军”的作用,主要领导带头领办案件,大力开展社会宣传发动、线索摸排核查、专案打击攻坚等相关工作,取得了扫黑除恶专项斗争阶段性成效。全年共摧毁黑社会性质组织7个、涉恶犯罪团伙86个,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人661人,破获涉黑涉恶刑事案件290起,收缴枪支9把、砍刀35把,扣押、冻结涉案资产2000余万元。

    朱潘杰副市长在讲话中指出,刚刚过去的2018年,全市公安机关、广大公安民警以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,守土有责、守土尽责、守土负责,全力推动专项斗争不断深入,积极营造朗朗乾坤,人民群众安全感满意度持续提升,特别是人民群众对公安机关的满意度提升了5个位次,受到了市委、市政府主要领导的充分肯定。

    朱潘杰副市长强调,2019年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年,全市公安机关要在前期取得较好成绩的基础上,进一步振奋精神、坚定信心,强化措施、加大力度,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。他要求:

注重内外宣传

    坚持“六进六必”与媒体宣传有机结合,积极抢占新媒体、自媒体等板块,全力营造全民知晓、全民参与的浓厚氛围。

坚决打“伞”破“网”

    严格按照扫黑反腐败打伞相结合和“两个一律”“一案三查”的要求,深挖彻查保护伞、敢于捅破关系网,彻底消除“不真打、不愿打、不敢打”的思想,在提高打击实效上发力攻坚、取得突破。

突出重点行业

    持续紧盯沙石塘口、工程建设、涉黄涉毒等重点行业领域,认真落实线索摸排核查实施办法,不仅将打击的拳头对准明显把控基层政权的黑恶势力,也要将隐藏较深的黑恶势力一举铲除。

营造强大声势

    通过公开搜查、公开悬赏、张贴通告、武装抓捕、武装押解犯罪嫌疑人指认现场、召开新闻发布会等多种手段,高调宣传扫黑除恶,强力震慑黑恶犯罪,宣示信心决心。

规范线索核查

    组建线索研判专班,对上级公安机关交办和群众举报线索综合运用多种手段开展核查,按规定的时间反馈、上报,做到及时、准确、规范。

强化案件领办

    各级领导同志对领办的案件要按照“三定一破”工作制度真干、实干、苦干,精准指导督办,确保案件侦办工作扎实有力推进。

全警参与扫黑

    在发挥刑侦部门攻坚主力军作用的同时,凝聚全警力量,充分发挥各部门、警种职能优势,积极构建“一警为主、全警参与”的工作格局,切实形成对黑恶犯罪合力围剿的强大攻势。(市公安局)