市公安局组织开展“110宣传日”集中宣传活动
浏览次数:125  作者: 六安市公安局    发布时间:2019-01-15

5c3749f1e4b06e76df85f1fa.jpg5c3749fae4b06e76df85f1fc.jpg5c374a02e4b06e76df85f1fe.jpg5c374a10e4b06e76df85f202.jpg5c374a16e4b06e76df85f204.jpg5c374a0ae4b06e76df85f200.jpg

2019年1月10日是全国第33个“110宣传日”,根据省公安厅统一部署和市公安局工作安排,1月10日上午,市公安局在六安城区万达广场组织开展以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的110宣传日集中宣传活动,各县局、分局同步开展活动。活动期间,市政府副市长、公安局局长朱潘杰出席现场活动,看望慰问工作人员,并与广大群众进行交流,解答群众疑问。

市公安局党委高度重视此次宣传活动,朱潘杰副市长专门听取活动筹备情况汇报,并提出要求。市公安局专门成立了“110宣传日”活动领导组,具体负责宣传活动的组织、协调与实施。1月3日,市公安局召开专题会议,研究完善活动方案,对活动作出具体安排,提出明确要求,确保了宣传活动全面、安全、有序进行。集中宣传活动前夕,市公安局以“警营开放日”形式,邀请警风警纪监督员以及关心110的网民、学生、媒体记者、平安志愿者等走近110报警服务台、走近特警支队等一线接处警单位,“零距离”接触110,体验110接处警工作生活,朱潘杰副市长出席活动,与体验者亲切交流,对社会各界长期关心、支持六安公安工作、携手创建平安六安表示感谢。

集中宣传活动中,市公安局警令部、治安、刑侦、经侦、交警、特警、禁毒、法制和宣传等警种部门通过展示宣传展板、图片、画报,发放《警民牵手110,共创平安迎大庆》《反家庭暴力法》《交通安全手册》《电信诈骗防范手册》《反恐宣传挂历》等宣传资料,以及播放110接处警精品案例、110接处警工作成效视频等形式,现场向广大群众宣传公安机关在打击犯罪、抢险救灾、应急处突和服务群众等方面的先进事迹和典型案例,展示良好的公安形象,引导群众理解110、支持110,正确使用110。市长12345热线、市政府应急办和城管、电力、供水、燃气、中国电信等社会单位协调联动,联合开展宣传活动,集中体现部门协作、竭诚服务的为民情怀。活动还展示了公安机关的先进警用装备、车辆以及警犬等,引来广大群众的高度关注、纷纷点赞,现场气氛热烈。

据统计,全市公安机关此次宣传活动媒体采用报道22条,公安新媒体“两微一端”平台评论转发6万余条,发放宣传资料5.7万余份,接受群众咨询服务1200余人次。通过活动开展,彰显了我市公安机关在打击犯罪、守护平安、服务群众方面发挥的重要作用,增进了人民群众对公安机关的信任、理解与支持,取得了良好的社会效果。(六安市公安局)