金安警方成功破获一宗系列盗窃室内电线案件
浏览次数:106  作者: 金安公安分局王俊梅    发布时间:2019-01-16

“守护平安-冬季攻势”开展以来,金安分局刑警大队有针对性地强化打防管控措施,紧盯现发案件线索,综合运用用多种侦查手段,近日成功破获金安城区紫御府小区二期室内电线被盗案件30起,抓获犯罪嫌疑人许某和涉嫌收购赃物的付某,涉案价值3万余元。

自2018年11月以来,金安区城区紫御府小区二期工地尚未交房的毛坯房内发生多次盗窃室内电线案件,且被盗地点集中在同一栋楼内,经现场勘察,犯罪嫌疑人作案时比较谨慎,现场无法提取到指纹和DNA,且紫御府二期工地建设处于收尾阶段,周围尚未安装监控探头,工地出入口无人值守,案件一度陷入僵局,办案民警积极变换思路,采取多种手段强化蹲守和巡查工作,不懈努力,于2019年1月6日凌晨,侦查员通过夜间蹲守巡查发现犯罪嫌疑人踪迹,并在案发楼栋的楼道口成功将作案后准备逃窜的犯罪嫌疑人许某一举抓获。    

经审讯,犯罪嫌疑人许某如实供述了其自2018年11月份至2019年1月份期间,多次潜入紫御府小区二期工地毛坯房内,采取“手拽、剪线”等方式盗窃室内电线,后将盗窃所得的电线卖于朗庭会所旁一无名废品回收站老板付某。目前,犯罪嫌疑人许某和收赃嫌疑人付某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。