六安市公安局党委召开会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
浏览次数:27  作者: 六安市公安局    发布时间:2019-01-24

1月21日,市公安局召开党委会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以及中央政法工作会议和全国公安厅局长会议精神。市政府副市长、市公安局党委书记、局长朱潘杰主持会议。市公安局党委班子成员参加会议。

与会同志一致认为,习近平总书记的重要讲话是引领新时代政法工作创新发展的纲领性文件,是习近平新时代中国特色社会主义思想的政法篇,是指引做好新时代公安工作的强大思想武器,为新时代政法事业发展擘画了宏伟蓝图,提供了根本遵循。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把全市公安机关思想和行动高度统一到中央部署要求上来。要在吃透精神、把握精髓上下功夫,坚持学思用贯通、知信行统一,切实以习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,以忠诚履职的实际行动彰显公安机关的新担当新作为新形象,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议要求,一要对标要求,深入研究谋划2019年公安工作。以习近平总书记重要讲话精神为指针,按照市委、市政府和省公安厅的部署要求,以做好新中国成立70周年大庆安保工作为主线,结合我市公安工作实际,深入研究谋划做好2019年公安工作的思路和举措,奋力为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。二要扎实做好当前维护国家政治安全和社会稳定工作。统筹推进维护国家政治安全、扫黑除恶专项斗争、防范处置个人极端案事件、公共安全管理等各项工作,全力维护全市社会治安大局稳定,为人民群众欢度新春佳节创造平安祥和的良好环境和喜庆氛围。三要大力加强队伍思想政治工作和爱警暖警措施落实。以组织开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动为载体,并结合“4+1”岗位争先活动,激励广大民警担当作为,勇创一流业绩。坚持严格纪律要求,完善常态化教育管理措施,同时加强爱警暖警各项措施的落实落地,通过召开全市公安机关表彰大会、春节慰问等多种形式,传递组织关怀和温暖,凝警心、聚合力,为圆满完成各项工作任务提供坚强的队伍保障。